文艺动态
所在位置  首页 > 政协艺苑 > 文艺动态 > 详情
“疫”线大爱 在书画中传递
彭州市政协诗书画院助力武汉抗疫爱心拍卖活动纪实
发布日期:2020-02-18 14:25:20     来源:彭州市政协
摘要:咚!咚!咚!伴随着义卖锤的敲击,是彭州政协诗书画院倡议书画界和社会各界爱心人士,同武汉心连心共抗疫情的炽热心跳。

2月12日,也是全国疫情应急响应的19天,彭州政协诗书画院倡议书画界和社会各界爱心人士举行的第四场网络书画义卖再次拉开帷幕!每一次叫价都是大家加油武汉的呐喊,每一次落锤都是大家共抗疫情的坚定!3小时、18位爱心书画家、20幅义卖书画、284位竞拍爱心人士、20265元筹集善款,是书画家们的感人创作,是社会各界的爱的传递。

事实上,从2月3日,政协诗书画院发出了书画义卖的倡议以后,彭州越来越多心系武汉的书画家拿起手中的笔,创作出了一件又一件防控疫情中感人的爱心作品,越来越多社会各界的爱心人士关注和参与到书画义卖中。2月6日,市政协诗书画院携手市博爱义工协会拉开了第一次拍卖序幕,民革彭州支部和彭州市新的社会阶层人士联谊会,也积极参与并动员社会力量参与到这场爱心活动中来。第一场拍卖取得开门红,共筹集善款10900.00元,此后第二、三、四场拍卖分别拍出17327.77元、19657.77元和20265.00元的爱心善款,成交价屡创新高,四期合计筹得善款68150.54元,总共拍出书画作品76件。2月13日,活动义卖筹集的善款,满载彭州书画界和广大爱心人士的关切与鼓励,穿越魏巍龙门,跨越千里时空,汇入全国人民齐心抗疫的暖流直达武汉,为武汉加油!为武汉助力!为武汉传递彭州最真切的关心!

这次拍卖有许多令人感动的故事,著名画家尹大德、王茂娇,不辞辛苦、倾情创作,分别为义卖追加一幅作品,游波以老师一个人就捐献了四幅,刘光贤,李国凤、罗大华,马有华等艺术家也纷纷参与。他们不计报酬,献上自己心爱的画作。安徽的一位画家朱敏通过网络看到了义卖消息,主动捐献了一幅精美的工笔山水画。四期拍卖活动结束,但是还有很多老师的作品仍然继续在创作中,他们为不能赶上这场爱心盛会而十分遗憾。

活动中,幕后的故事也非常感人。分管领导、市政协党组成员欧阳伦,一直关注和指导活动的开展。谢高云院长亲自策划安排。原政协副主席陈德友,不光为活动出谋划策,而且还亲自书写了两幅书法作品参与义拍。民政局局长庄永明、民革彭州主委张景琪、新联会会长胡晓东等更是积极动员社会各方面力量参与,同时他们还带头参与竞拍,拍下了许多优秀的作品。博爱义工协会的黄铃晏会长,白天要安排和参与抗疫工作,晚上还要和大家一起谋划活动的细节。政协诗书画院黄旭东院长更是每天对着电脑工作十几个小时,编排审查作品,策划安排拍卖细节。还有博爱义工和诗书画院的其他工作人员主动担起了志愿者,他们收集作品、联系人员、统筹数据。“虽然辛苦点,但能为防控疫情出一份力,我由衷的感到骄傲自豪”参与活动的同志们一致这样认为。艺术家们的义举得到了社会的广泛关注,《成都日报》、“今日头条”、“四川民生报道网”对活动进行了系列报道,“彭州论坛”对活动现场进行了直播。

分享: