委员建言
所在位置  首页 > 委员履职 > 委员建言 > 详情
关于拆除机关单位围墙,助推公园城市建设的建议
穆军崴
发布日期:2020-05-20 14:34:00     来源:彭州市政协

2019年由市政府带头拆除了行政中心第一办公区围墙,同时增补了绿化,使行政中心周边更加敞亮和有生机,也拉进了与群众之间的距离。随后,市市场监管局、市交通运输局、市水务局等机关单位纷纷行动起来,拆除本单位围墙,增添绿化,透出机关内部景色,展现出一幅幅城市公园小景,城市正在发生悄然变化。

因此建议由市综合执法局牵头,市住建局、市机关事务中心配合继续实施拆围增绿工作:

一、对城区机关、市国有企(事)业单位围墙按照应拆尽拆的原则进行拆除、改造,打造立体山水公园城市新场景。

二、围墙拆除后,要实施绿化打造,将设计方案融入单位、城市元素,施工中更多使用多年开花植物,后期维护管理到位,展现四季有花的景象。

三、鼓励将拆除的围墙改造成通透式、花窗式围墙,采取有效措施消除安全顾虑,美化人居环境。