委员建言
所在位置  首页 > 委员履职 > 委员建言 > 详情
关于推进我市智慧政务工作的建议
发布日期:2019-12-31 13:42:27     来源:彭州市政协

建设智慧政务系统,能够解决各部门数据无法共享,信息交流不畅通,办事证明要开很多,不能一次办好所有业务等问题。为此,就我市推进智慧政务工作提出建议:一是加快网络理政中心(智慧治理中心)建设,理顺行政审批管理体制机制,推进所有政务事项进驻政务服务中心。二是以成都市网上政务服务和电子监察系统为依托,建立“互联网+政务服务”全市“一张网”,实行网上受理、网上办理、网上反馈,全流程监督。三是以居民身份证、社会信用代码分别作为自然人、法人申请办事的唯一标识,构建网上办事统一身份认证体系。四是以人口、法人、空间地理为基础建立全市政务服务数据库,把各部门的政务服务数据纳入进来,制定政务服务事项数据标准规范。(市政协科教医卫体委、经济委,民革彭州支部,周强委员)

分享: