文化活动
所在位置  首页 > 文化长廊 > 文化活动 > 详情
流火——姚叶红山水品鉴展作品欣赏
发布日期:2020-07-09 16:32:39     来源:成都市政协
摘要:7月3日下午,市政协书画院副院长、市政协常委姚叶红“流火——姚叶红山水品鉴”展在成都市二环路王府井五楼名堂艺术生活馆举行。品鉴展将持续到7月19日。

7月3日下午,市政协书画院副院长、市政协常委姚叶红“流火——姚叶红山水品鉴”展在成都市二环路王府井五楼名堂艺术生活馆举行。品鉴展将持续到7月19日。据悉,这次展览展出了姚叶红包括巨幅及小品在内的山水画精品数十幅。

一直来,姚叶红的绘画作品都充满热情积极的精神面貌,受到人们普遍的喜爱。这次品鉴展的作品,更是这种精神面貌的强烈呈现。这个季节火热而浓烈,这正是品鉴展想带给人们的美好感受。现将此次个展部分作品分享给大家,一起来欣赏吧。

姚叶红简历

成都市政协书画院副院长、十五届成都市政协常委,中国美术家协会会员,四川省人民政府文史研究馆馆员,四川省美术家协会副主席、山水画艺委会委员,民革四川中山画院院长,四川致公画院副院长,四川当代国画研究院副院长,四川省文史馆“巴蜀诗书画研究院”副院长,四川警察书画院特聘画师,四川省诗书画院特聘画师,成都市文联副主席,成都市美术家协会主席,成都市山水画会副会长,成都画院画师。

应邀为中央军委“八•一”大楼、国家和省、市政府会议大厅创作作品;作品《松风雅韵》在日本展出收藏;作品《神女应无恙》获文化部、中国诗书画院主办“迎接97香港回归中国画大赛”铜奖;作品《三峡云开》获中国美协第二届西部大地情油画风景、国画山水大展“优秀奖”;作品《希望之光》入展中国美协“纪念邓小平一百周年全国作品展”;作品《春洒都江堰》入展中国美协“感恩重建纪念5.12地震一周年全国美展”。在四川省美术馆、日本、新加坡、美国、韩国与加拿大等国举办展览,出版《姚叶红国画选》《姚叶红山水卷》《荣宝斋画谱——姚叶红山水画》等。

潮平两岸阔 61cm×77cm

川江驭风 45cm×69cm

川西三月春意浓 61cm×77cm

春风化彩 61cm×77cm

翠云烟岚中 46cm×70cm

峨眉朝晖 69cm×69cm

风帆千里 45cm×69cm

关山秋红 45cm×69cm

黄河之水天上来 69cm×69cm

江上风情 97cm×118cm

境 69cm×69cm

空境半悬月 69cm×69cm

满纸春意留人间 139cm×70cm

瑞雪 69cm×69cm

三峡朝晖 124cm×247cm

天府之源 149cm×497cm

铁铸江山 98cm×98cm

分享: