文化活动
所在位置  首页 > 文化长廊 > 文化活动 > 详情
天作之荷——米金铭个人画展作品欣赏
发布日期:2020-06-17 15:57:06     来源:成都市政协
摘要:6月12日,市政协书画院副院长米金铭在成都市新津县安西镇渔乡荷韵景区举办了“天作之荷——米金铭个人画展”。

6月12日,市政协书画院副院长米金铭在成都市新津县安西镇渔乡荷韵景区举办了“天作之荷——米金铭个人画展”。

据悉,米金铭被誉为“当代水墨跨界的践行者”,水墨独具一格,荷花更是一绝。本次展览展出米金铭“荷花系列”作品三十幅,展览从6月12日持续至6月27日,在新津渔乡荷韵景区免费向公众开放。现将此次画展部分作品分享给大家,一起来欣赏吧。

米金铭简介:

中国美术家协会会员,中国版画家协会会员,四川省巴蜀画派促进会副会长,四川省美术家协会理事、中国画艺委会委员、中国画人物画会副会长,四川新水墨画院理事长,成都市政协书画院副院长,原成都市美术家协会副主席。

作品多次入展国际重大展事,数次荣获国家级最高奖。作品《田园曲》入展全国第十一届版画展,《伊甸园》《银河》《化工印象》入展“南斯拉夫—中国现代绘画展”,《民族魂》入展“2005年纪念抗日战争胜利60周年全国中国画作品展”,《草原之秋》入展 “当代优秀国画提名展”,《康巴阳光》入展“第三届中国西部大地情—全国中国画、油画展”,《下午的阳光之二》入展“全国城市山水画展”,《白鹭湾湿地系列》入展 “共生:届之间的交点”中国当代水墨展。作品《红飚系列》获“纪念毛泽东同志在延安文艺座谈会上的讲话发表80周年全国美术作品展”优秀奖,《敞开的国门》获“纪念邓小平诞辰100周年全国美术作品展”优秀奖,《走出草地》获“纪念中国工农红军长征胜利70周年全国中国画展”优秀奖(最高奖),《天菩萨》获“2006全国中国画作品展”优秀奖(最高奖),《子弟兵》获改革开放三十周年全国美术作品展优秀作品奖(最高奖)等。

(图文综合自成都市政协书画院)

分享: